Le diable amoureux
“Abashed the Devil stood,
And felt how awful goodness is.”
(Milton, PARADISE LOST, livro IV)
Um rubro demônio, acerbo e descontente,
À beira do Abismo sempre se sentava
E, com o intuito de entreter-se, praguejava
Contra toda a Criação, maledicente.
Mas eis que um dia, coincidentemente,
Um anjo aquelas paragens sobrevoava –
Enquanto com suas asas o ar cortava,
Seus olhares se encontraram de repente.
Com a força de um raio sendo fulminado
Pela horrível magnificência da bondade,
Ao longe o diabo o admirava, calado.
“Admito meus erros! Aceito a verdade!”,
Depois de algum tempo disse, maravilhado.
“Nem em todas as coisas vejo fealdade!”