O último soneto
A noite como filme envolveu-se em silêncio
Personagens olhando ondas de solidão
Nas espumas da praia um certo tom fictício
Das palavras enquanto amor no coração
Os versos, pelo jeito, entoaram a paixão
De alguém que dizia estar só no momento
Trazendo no seu mote eloquente e na mão
Umas rimas de amor com tom de sentimento
Coloquei no soneto uns versos que diziam:
A vida é como um filme elaborando a cena
Na sequência do enredo atores figuravam
A intenção desta escrita ecoara co' o cianeto
Um veneno no olhar de alguém co' uma dor plena
Por isso lhes escrevo este último soneto...