Palavra solta
É que hoje despertei assim, com uma palavra solta,
Sabe quando tem algo dentro da gente desprendido?
Então, me descobri assim com uma euforia revolta,
Igual a um sino, bate aqui e bate ali com seu tinido.
Notei que esse badalo produzia um barulho gigante,
Acordava a minha alegria, e refletia em meu sorriso,
Nos meus olhos havia uma luz com o eco constante,
E um desejo ali no cantinho espreguiçava tão preciso.
A cada batida dessa palavra solta, minha tez eriçava,
O meu pensamento feito plumas ao vento, tão alertas,
Sabe, então fiquei pasmada com minhas descobertas!
Estava tão satisfeita de mim, o meu sol então raiava,
E todas as coisas boas em mim, a cor dava em calor,
Sabe; vi-me acordada com a palavra solta; era amor!
Uberlândia MG
Soneto infiel – sem métrica
http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/