SAUDADE DE BELÉM DO PARÁ

Belém do Pará é vida

Na Amazônia em que se mora.

Há nela gente querida

Que na lembrança demora...

Demora pelo caminho

Que eu encontro, curto e penso,

Que agarro bem de mansinho!

– O Círio e a corda repenso!

Mangas na rua, com cheiro

Para este vate ligeiro...

– Liberdade do lugar!

O Ver–o–Peso do povo!

Belo é o Bosque sem renovo!...

– E a saudade a me sugar!

Salvador, 2006.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 08/03/2016
Código do texto: T5567606
Classificação de conteúdo: seguro