LAMENTÁVEL
LAMENTÁVEL.
Lamentável é o mundo que gira cheio de gente.
Gente que mata, rouba, geme, chora, e gargalha
Do indigente, que sofre, que treme!
Diante da Ditadura da Corrupção insistente.
Lamentável! ver que a humanidade é triste.
Mesmo quando amontoa gente em campos
De Concentração, ou quando leva na cueca
Os milhões de uma "Nação".
Lamentável saber que um simples Carpinteiro
Enxugou com a toalha os pés de seus discípulos
Que disputavam poder, e lhes deu grande lição!
De memorável humildade, que não dever ser...
Esquecida, pelo contrário, deve ser ilustração
Para nossa vida: Toda hora, toda vez! Então?
VALÉRIA GUERRA REITER