Soneto à Mulher (I)
São muitos, desse mundo, os enlevos etéreos
Mesmo que estando frente um mundo combalido
O universo nos deu um ser de encanto sidéreo
Alma reflete os céus, Mulher é o ser ungido
Sua essência feminina exala à vida amor
Mais que qualquer amor, é do incondicional!
Muito mais do que a rosa ou outra qualquer flor:
A Mulher feito Luz, reflete o Universal
Chove, mas muito chove elevando esta Terra
Regando este jardim com feminilidade
Pinta de nobre cor, tudo, mesmo quando erra
Não há Nela erro em forma alguma e nem sequer,
E digo-lhes, irmãos, busquem essa verdade:
Compreender a existência entendendo a Mulher!