Ousadia e alegria

Divirta-se, gargalhe, ria mais...

Não leve tudo tão a ferro-e-fogo;

Não tente agigantar coisas banais;

Nem trate tudo como um fim de jogo.

Arrisque, afronte, lute, corra atrás...

Não ligue se fizer papel de bobo.

Mais vale se arrastar nos vendavais,

Do que afundar no estagnado lodo.

Siga o seu caminho sorridente,

Fazendo dessa estrada o seu lazer;

Brincando, saltitando alegremente.

Procure festejar e se entreter,

Pois, essa nossa vida é simplesmente,

A busca de alegria e de prazer.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 08/03/2016
Código do texto: T5567217
Classificação de conteúdo: seguro