MIUDEZAS

MIUDEZAS

Eu queria estar co'as minhas miúdas,

As meninas que Deus me deu a amar.

Cada coisa que vejo, vago o olhar

Depois de as recordar em fotos mudas.

E as lonjuras das penhas mais agudas...

E as paragens desertas do lugar...

E as histórias que guardo a lhes contar...

Perdem-se entre pessoas vãs, sisudas.

Trago tanto carinho em mim para elas,

Mas me sei miserável sem ter nada

A não ser fotos velhas e amarelas.

E sigo, atravessando a madrugada,

A ver, sob a luz fria das estrelas,

Esses miúdos olhos pela estrada.

Inhapim - 07 09 2012