EXERCITANDO O PENSAR 41

Onde estão os veros sentimentos, a ética, a moral?

Por que tantas palavras frívolas, tanto deboche?

Se perderam a leveza e a arte da oratória,

O mal fez a todos meros e pobres fantoches?

Tenho visto pouquíssimo cuidado com a escrita,

Nenhum com a arte de persuasão.

Abandonaram o pensar, a filosofia

E insensível ficou o coração.

O humor está repleto de imoralidade,

A crítica está plena de leviandade,

A verdade é o que menos importa.

É lamentável ver o “jeitinho” norteando tudo,

E muitos cegos, surdos e mudos...

Longe do verdadeiro caminho, da verdadeira porta!

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 05/03/2016
Código do texto: T5564573
Classificação de conteúdo: seguro