INFINITESIMAL
"Aqui é a Terra, onde, ao noturno açoite, carpem na sombra pássaros ascetas, gemem poetas -- pássaros da noite"! (Augusto dos Anjos)
INFINITESIMAL
A convicção da morte me equilibra
Me despe da fantasia ilusória
Lei antropocêntrica giratória:
Ao meu redor é que todo o mundo vibra...
Sem eufemismo... a existência é crua!
Uma explosão de vicissitude acre!
Chacina de sonhos!... Amplo massacre
Com sangue inocente encharcando as ruas.
Por outro lado é seiva vital, nutre!
Claridade tênue que afasta abutres!
Condição à decantação da essência.
Sou filamento dessa imensa luz!
Uma engrenagem do cosmo... andaluz!
Metafísico grão por excelência.
(Edna Frigato)