NEURASTENIA

NEURASTENIA

Verdade: O que passei, só eu que sei...

Apesar das estúpidas diatribes,

Com mais impropérios já não me inibes:

Não! Eu não me submeto à tua lei.

Enerva-me saber que o que passei

Fora recolher dilúvios em algibes...

Desconheço em que exóticos Caribes

Pretendeste ter faustos como um rei!..

Mas o que me atormenta é essa folga;

Essa facilidade em tomar tudo

E ainda me exigir que fique mudo.

Tenho dó do incauto que se empolga

Co’a vida falsa em teu amor fingido,

Que ofertas, sedutora, junto ao ouvido...

Betim - 10 10 2013