VÁRIA HISTÓRIA

VÁRIA HISTÓRIA

Imagino um museu bem diferente,

Onde se exponha os crimes dos senhores,

Desmitificando actos benfeitores

Dos que Razões de Estado têm em mente.

Ali se observaria frente a frente

Vítima e vencedor em vivas cores

D'alguma arte insensível a louvores,

Que o olhar superlative tão-somente.

Ess'outra História chamei de Vária,

Que, embora a mesma, co'os olhos do pária

Tudo revisiona: Anos, dias, horas...

E o ultraconfidencial e o extraoficioso

Que sustêm o discurso mentiroso

No edifício arruinado sob escoras.

Belo Horizonte – 31 10 2005