CONSCIENCIOSO

CONSCIENCIOSO

É comum admirar-me em estar vivo

Apenas por sentir minha consciência

Sim, sentir: Pensar sem complacência;

Sem ter controlo e mesmo sem motivo.

Porque não faz sentido se me privo

D'isto ou aquilo senão onde a existência

Me fez sentir exacto com violência

E rememora já sem qualquer crivo.

A culpa que carrego não é minha;

É ancestral! Vem desde antigamente

Pesando, inexorável, pela mente.

Do que me acusa uma hora tão sozinha?

Agora é sentimento o pensamento;

Agora sou sem ser por um momento...

Betim - 05 03 2016