A inquietação
O vento passa adentro contra o lento
Tempo, que o abraça lá no centro, e encontra
Ao relento a carcaça de uma lontra
Pronta na graça vã do esquecimento.
E teima o sol, que queima o anzol cinzento
No alento do momento, e treina a montra
Que defronta o arrebol e aponta contra
O girassol que conta o seu lamento.
A natureza em faca presa a fraca
Estaca de pureza assim ataca
O som vazio em tom de leve frio...
E o imenso céu exposto ao léu no rosto
Posto de vão desgosto, está imposto
Na inquietação que penso sobre o rio.
Ângelo Augusto