Existem sombras da paz
EXISTEM SOMBRAS DA PAZ
Carlos JotaPê Figueiredo
Sentado aqui em paz , posto em sossego
à sombra, neste banco de jardim,
busco exercitar meu desapego
das coisas ruins que sobram para mim.
Acho o exercício sempre necessário
para extirpar um fato malfadado
(que insiste em se manter estacionário
no pensamento desequilibrado).
Sob esta fronde amiga, então, consigo
mentalizar a paz, refúgio amigo
que me liberta desse turbilhão.
E pensamentos bons ficam comigo
enquanto abraço a árvore e lhe digo:
“- Receba amiga, a minha gratidão!”