A índia e o colonizador

Quando eu vejo ela andar no shopping,

Eu percebo o mistério em sua roupa,

Talvez seja o tempo que lha poupa,

Ali eu assistia a um filme...

E, no mistério por trás do dia,

Eu percebi seu namorado num segredo,

Ele era homem ou se ia cedo;

Mas sabia que o amor nunca s'iria...

Assim, poupando a sorte dos meus sonhos,

Virei de lado ensandecido de desespero:

Eu sabia que nunca lha ia amar primeiro...

Vi um poema que ponho no papel,

A índia Iracema cujo véu primeiro

Viu o homem que amava austero...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 04/03/2016
Código do texto: T5563694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.