MEDITANTE

MEDITANTE

Quase iogue -- de catrâmbias! -- penso em ti...

Se o corpo fala quando a mente cala;

O meu diz, esticado pela sala:

-- "Queria estar contigo agora aqui!"

Fecho os olhos. O que vi e vivi

Vem-me ora em insólita mandala,

Cujo raiar, em roda e em cor, abala

A consciência do que desconheci.

Não me fora mais que uma tarde em vão

Essa longa jornada ao coração,

Que enfim, insuspeitado, te revelo.

E a verdade do instante feito belo

Toma o amor a ti por mestre e modelo,

Aterrando-me inerte pelo chão!...

Betim - 04 09 2011