Catatônicos

Você aí que continua apático,

Diante das extremas roubalheiras,

Que conhece essa “gente” e fica estático,

Mostrando a mais infame das cegueiras.

Você, que quer apenas ser simpático,

Sem levantar revoltas ou bandeiras,

Você é o responsável sintomático,

De tantas falcatruas, bandalheiras! ....

A indiferença é o grande combustível,

Pra acelerar a desonestidade

E alavancar o ser mais desprezível.

É lamentável uma conduta assim:

Aí sentado na conformidade,

Enquanto os cães escavam seu jardim! ...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 02/03/2016
Código do texto: T5561416
Classificação de conteúdo: seguro