QUADRO-POESIA
No mesmo quadro todas as manhãs
A mão dEle passeia, pinta e borda,
A luz do Sol brilhante a tudo acorda
E a imagem vista encanta os olhos fãs.
De repente uma lágrima transborda;
Ante a exuberância das coirmãs
Floridas nas encostas, (seus divãs),
Abaixo o mar beijando toda a borda
Da Terra-mãe da bela natureza;
Tão viva, tão formosa, em sintonia,
Com tudo que a compõe e que a revela.
O revoar dos pássaros... Beleza!
Os prados, rios, tudo é poesia,
Que me extasia atrás dessa janela.