CARICATURA

"Era como se a vida dissesse o seguinte: e simplesmente não houvesse o seguinte. Só dois pontos à espera."(Clarice Lispector)

CARICATURA

A cada passo em sua direção

Soava o rufar do tambor: Perigo!

Surda caminhei rumo ao inimigo

Cega pro aviso: macho alfa em ação!

De repente esbarrei nele: perdão?!

Ou ele esbarrou em mim? Pouco importa!

Como um gentleman riu, abriu-me a porta

Insonte abri um sorriso e o coração

Caricaturou-me em soslaio, creio

E expôs de maneira rude só o feio

Ignorando em mim nefasto feito

Ansioso em ressaltar meus defeitos

Traçou-me na imperfeição do seu jeito

No afã não viu a flor: amor-perfeito

(Edna Frigato)

******

Interação do queridíssimo Paulo Miranda.

Obrigada, Paulo! Adorei! Belíssima quadra!

Uma trama bem tecida

em poderosa sequência

ao fim, surpreendente saída

um louvor a lindessência.

(Paulo Miranda)