MINERAL

MINERAL

Oras! Tanto faz quanto tanto jaz...

Sob camadas e mais camadas isto:

Sedimento de tudo, em mim existo

Quase como um exaurido contumaz.

Ninguém me descobrir? É bem capaz!...

Estou oculto a quilômetros d’isto

Se a luz d'uma verdade enfim conquisto,

É ócio irrefletido ou perspicaz...

O brilho do veio pelas profundezas

Surpreenderia o olhar que perscrutasse

Alicerces da Terra e desvãos d'alma.

Contudo, já não cuidam de belezas,

Senão superficiais que lhes perpasse!

Aqui jaz... Oxalá em paz e calma.

Nova Lima – 14 12 2010