SAUDAÇÃO AOS FILHOS DA TERRA

“Homenagem a Raul Brandão”

Benditas terras que tais filhos deram

A uma Pátria com glória e com cultura

E as mães que nos seus ventres os geraram

Sem nunca pedir o preço da ventura.

Bendita toda a Obra que deixaram

Num testemunho d´ arte que assegura

Um futuro risonho que mereceram

E a que tenham direito porventura.

Saúdo-vos, ó filhos da briosa terra,

Nas virtudes que a sorte consagrou,

Recriando um legado que vos honra

Na letra que Brandão imortalizou.

Bebei na sua Obra e no saber

Aquela réstia de Alma por haver!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 02/03/2016
Código do texto: T5560903
Classificação de conteúdo: seguro