S O N E T O


A noite me confessa um verso e sai,
Vai ver se estou na esquina ou coisa assim
Que estou sem saco e o tédio não tem fim,
Tem fios de trama em que uma lua cai.
 
A fossa dessas horas fede e vai
Levar uns dias pra me achar em mim
Quem busque nesses lapsos simples sim,
Mais seco que o Mojave ou que o Sinai.
 
Há mais aqui que o que por verso sei
Das sobras dum domingo por partir
Sem dança ou taças secas do que ousei.
 
A noite são as ruas por medir
Sem pressa, os pés com que por fim vazei
Ao longe do que em mim só quer coerir.
 



 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 01/03/2016
Reeditado em 02/03/2016
Código do texto: T5560605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.