VÁRIOS SONETOS (48)

O AMIGO MIGUEL

Tantas criaturas pequeninas

que habitam este planeta,

e o Miguel, doutor, esteta,

era uma destas criaturinhas.

O mestre imenso era pequeno

apenas tão-somente no tamanho,

pois na vida e seu amanho

era um gigante, um nazareno.

Entre as doutas atividades,

em meio a dores e amenidades,

ele, um verdadeiro doutor,

E no verso, no terceto, no quarteto,

um verdadeiro ás do soneto,

um mágico mestre, sim senhor.