deixa
~
deixa que te mire como quem mente
a ânsia de colher-te mulher ou flor
deixa hastear-te, ao mastro do amor
como lábaro, como insígnia ardente
é brisa ou bafo que baila à tua frente?
beija-me com o teu melhor sabor
e perfuma a paisagem em redor
que te ama, que te honra, que te sente
por ti, por ti cantarei a madrugada
e mentirei, sobre tudo, sobre nada
num riso que alça vestidos e voa..
voa em arco, e à boca não volta mais
qual nau que distante se faz ao cais
mas ainda a vela pelo mar ressoa..
~
~