ENGENHOSO MANEJO
Um frouxo cortejo de humanos de argila
se estica e se encolhe ao controle da musa
que a torpes caprichos acolhe ou recusa,
conforme a avidez da cobiça a engoli-la.
Em seu prosseguir abobado, o cortejo
repete o que aprende adorando a senhora
de sujas e escusas barganhas afora;
é barro moldado a engenhoso manejo.
No tonto cortejo inexistem bandidos,
são todos perfeitos, santinhos, ungidos
à luz da deidade que sagra a perfídia.
Potente deidade que manda na massa
e suga os contrários tal fossem fumaça,
mas nega-se musa ou divina, é só mídia.