As tristezas que minguaram
Quantas dessas vão tirar meu sono?
Oh, musas que nunca amei,
Essas que de lado ponho,
Essas para as quais nunca me dei...
Se o pranto de artistas
Velar meu breve sono,
Que o amor de mim não desista,
Pois fé nele ponho...
Se o mundo terminar em mágoas,
Se o futuro destruir o passado,
Que cantem poetas, líderes amados...
Se de suor a labuta me enxágua,
Se o futuro de preservar cansado,
Quero terminar num poema versado...