Uma loira da academia
Vi ali algo que jamais senti,
Sua alma não me viu, mas estava ali,
Era um encanto de fada,
E tinha um perfil recatada...
Se sua natureza feminina eu vi,
Não vou mentir por orgulho, era linda,
Eu, assim, que a vi,
Disse que a quereria mais ainda...
Outros poetas lá estavam e a amaram,
Mas havia algo nela que não passava,
Assim como o seu sentimento em mim ficou...
Muitos minutos se passaram,
A academia já fechava
E este poema para ela dou...