TURISMO DE CAMPO SANTO

Turismo de Campo Santo apregoado

Com bandeiras de pompa e circunstância

É agora, à descarada e à distância,

Indústria de negócio endinheirado.

Nas ruelas e avenidas mascarado

Anda o corso fazendo traficância

Retirando os haveres com arrogância

Ao jeito de um turismo anunciado.

O cobre e o bronze, a prata e o dourado,

Nas estátuas, nas cruzes e nas placas,

Tudo é matéria-prima convencionada…

Onde estão dos turistas os mausoléus

E as bandeiras flutuando como troféus

De uma tal pirataria desavergonhada?

São os lobos e os lóbis e as raposas

Desta indústria fictícia d´ almas fracas

Num hipócrita país de mar-de-rosas!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 29/02/2016
Código do texto: T5559380
Classificação de conteúdo: seguro