AFÃ
Todo dia se vive um pouco mais.
Todo dia se morre um pouco mais.
Todo dia se faz um dia a menos
Num total de dias que não sabemos.
Nenhum dia nunca volta atrás.
Um só dia nunca satisfaz.
Muitos dias são o que queremos
E todos os dias são pequenos.
No dia de hoje, desejamos o amanhã
Que trará outra expectativa vã
De que um novo dia nos basta.
Hoje, ainda é de manhã,
mas logo será tarde. À noite, o afã
de ver passar o tempo que se arrasta.