PROCURA (Soneto)
Na vida já passei por maus momentos,
Mas sempre acreditei no meu futuro,
Por causa de um amor que ainda procuro
E que vive a povoar meus pensamentos.
Amor, coisa tão bela, eu te conjuro
Com a força vital dos elementos!
Vem, revela-te a mim, tal qual os ventos,
Que eu hei de ser feliz, meu Deus, eu juro!
Mas se o amor verdadeiro não houver,
Se o amor em parte alguma for estar,
Meu Deus! Faça de mim o que quiser,
Pois fui tolo, crente, por deixar
Que uma grande ilusão, amor qualquer,
Pudesse tanto tempo me enganar.