IMOLAÇÃO
Alguma pompa no luar procuro
E não consigo ver, tu me visitas
Em pensamento. Teimo e me aventuro
Nas dúlcidas memórias... Que bonitas!
A solidão me assombra, a desalento
A triste, longa noite se resume
O nevoeiro amargo, violento
Engole, sufocando, meu queixume
Não vês como padeço sem teu colo
Sem tua acolhedora companhia?
Do amor prova maior: o orgulho imolo
Nas lágrimas da dor que me angustia
O coração sofrido espera ainda
Viver aquela nossa história linda