ESTILHAÇOS
Lacrimeja o coração ferido
A saudade fez em mim morada
Perambulo pela infausta estrada
Do abandono... Oh, vida sem sentido!
Doce sonho acalentei perdido
Nos encantos teus e, agora, nada
Faz sorrir est'alma destroçada
Ilusões! Peno a chorar, pungido
Desde quando, moça, tu partiste
Entreguei-me à sanha dos abraços
Da amargura... Por que não me ouviste?
Vendo o nosso amor em estilhaços
Desespero-me, oprimido, triste
Tu levaste a luz, vacilam passos