Sentimento do mundo
Se alguém está chorando, eu também choro;
Se alguém está sofrendo eu também sofro.
Se existe a comoção eu incorporo,
Deixando o coração em alvoroço.
Vendo a desgraça alheia eu não demoro,
A brotar muitas lágrimas do rosto.
Com toda a angústia e dor eu me apavoro,
Sentindo a mesma corda em meu pescoço.
É a dor do mundo que me pesa as costas;
Tocando o coração com malvadeza;
Deixando a alma tão sensível e exposta.
Me aflige cada gesto de fraqueza;
Cada soluço amargo me desgosta;
Me doe cada suspiro de tristeza....