IMPETUOSO

IMPETUOSO

Aquele tem o sangue quente, e corre...

É veloz como o vento, é ventania.

Seu porte formidável, todavia,

Impõe uma impressão que jamais morre.

Oxalá nada à sua escrita borre

E acumule conquistas dia a dia.

Avança, carga de audaz cavalaria,

Lançada contra o rei e contra a torre!

Tem garbo mesmo diante do fracasso,

Quando em falso vacila o último passo.

E embora a dor nos embote a vista turva,

O outro pouco lhe esvoaça a crina espessa.

Pois, se perde só por uma cabeça

É porque, altivo, nunca ele se curva.

Contagem - 02 10 2012