A PASSAGEM
De essa vida pro além quão é duvidoso
Ninguém quer ir, porém é inevitável,
Qual cientista! Por muitos miserável,
De lassidão e de medo morreu ansioso.
Ele não soube ao certo à sua origem
No que ele creu, certeza não foi Deus,
Acreditou no que viu os olhos seus
Que a vida foi formada por fuligem.
Deus inspirou a palavra e deu ao homem,
Aleluia... Do Êxodo ao Apocalipse,
Em minh'alma indelével o seu nome.
Proteja-os Senhor de febre e fome
Das trevas, da ruína e da imundice,
Eclipsado em seus braços... Que o tome!