O Fariseu E O Publicano

O Fariseu egoísta e orgulhoso,

Não reconhece seus graves pecados;

Acha-se melhor e mais venturoso...

Que quaisquer irmãos santos e abnegados!

O Publicano muito realista;

Reconhece seus diversos defeitos;

Roga assim em aspecto Evangelista...

A caridade para outros proveitos!

O Fariseu sai aos olhos de Jesus,

Muito longe da paz celestial...

Pela falta de fé e sinceridade!

O Publicano está em divina luz,

Por ser humilde em sua vida moral...

Ganhando a glória sã da eternidade!

Carmo de Oliveira

Carmo de Oliveira
Enviado por Carmo de Oliveira em 24/02/2016
Código do texto: T5553514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.