PRA SECA ACABAR!

"Tomara que chova logo

Tomara, meu Deus, tomara

Só deixo o meu Cariri

No último pau-de-arara..."

(CORUMBA-VENÂNCIO-GUIMARÃES)

PRA SECA ACABAR!

Tomara que chova dias sem parar

Lá no sertão que não chove faz anos

Pra que o sertanejo cumpra seus planos

Aonde a lavoura possa prosperar.

Chova bênçãos pra todos os humanos

Água franca pros animais saciar

Deus ouvindo o povo em preces implorar

Pro poeta compor versos ufanos.

Que encha rios, açudes e barragens,

Tornando verde todas as paisagens,

Ao líquido essencial para a vida.

E o cantador agradece com seu cordel

Nos versos que emanam maná, leite e mel,

Como se fosse a terra prometida!

22/02/2016 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.