CODINOME
"Eu protegi teu nome por amor/ Em um codinome, Beija-flor." (Cazuza)
CODINOME
Sob a dor do meu coração em ruína,
Como milagre velado, surge enfim,
Suavemente, co'alvura de marfim,
A tão sonhada e esperada flor divina.
Pendeu...de forma graciosa a haste fina.
No peito...silenciosa abriu-se calma,
Acalentando docemente minha alma
Que, soturna, mal dizia sua sina.
Olho pro céu e agradeço, em oração,
Essa levez que se fez meu coração.
Da dor, eu já me esqueci até do nome!
Oh, flor bendita!..Bendita flor em mim !
Nasceste pura!...Nívea: Alvisíssima assim!
E assim, eu a protegi num codinome.
(Edna Frigato)