Pavlov
Toquei um sino para o cão, e nada...
Toquei de novo e o alimentei, porém.
Hoje, por prática pré-combinada,
Escuta o sino, sente fome e vem.
Eu, tu passavas, nem te olhar queria;
Paraste um dia e me beijaste o rosto.
Hoje pressinto (desde aquele dia)
Quando tu passas do teu beijo o gosto.
Associei teu caminhar a isso
- Ao beijo doce, meu amor, deixando
Condicionados os desejos meus.
É científico esse teu feitiço.
O meu sorriso, quando estás passando,
É o pressuposto de outros beijos teus.