O homem consumista

As árvores cochicham e dizem saber

O que o homem comum vem fazendo,

Onde os segredos por não dizer

São cometidos com pecados fazendo...

As ruas calam e os carros gritam,

Os comércios povoam a cidade

Com consumidores que festas agitam

E muita fartura em meio à humildade...

O mundo se enche cada vez mais

De pessoas que exaurem as fontes naturais

De toda a matéria bruta e, talvez,

Cheguemos à completa escassez

Da fonte da vida, só que os ais

Que o homem tem são planetas, a Terra, tais...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 23/02/2016
Código do texto: T5552925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.