MARES DO SUL

MARES DO SUL

Por onde tanto mar, tão pouca terra...

Somente ilhas remotas e vazias

Banhadas pelas águas ainda frias

Cerca d’onde o Pacífico se encerra.

Lá aportaram n’um vaso de guerra,

Fazendo descobertas já tardias

Para ancorar em suas fundas baías,

Essa gente que por extremos erra.

Estando em terra firme, ardem a barca,

Pois, fogem da marinha do monarca

Cuja justiça já condena à morte.

Mas enfim a habitaram, isolados.

Ali, no fim do mundo, tendo a sorte

De nunca terem sido reencontrados.

Betim - 05 11 2014