BANQUETE
Por entre borboletas coloridas
Desenha trajetória graciosa
Faceiro, galanteia a bela rosa
As pétalas sorriem, seduzidas
Da sua flor delícias são sorvidas
Exulta a cada beijo, é dadivosa
A grande eleita, meiga, saborosa
Em que se banqueteia sem medidas
Findando-se a frenética procura
Pelo alimento nobre, gostosura
Celebra, radiante de alegria
E paira o colibri refestelado
Em seu Éden, regaço adocicado
Tingindo-se o jardim de sintonia