O COMPUTADOR DE HOJE
O computador maquina
Como gente bem ligeira,
Como pessoa traquina
– Mas sem perpetrar besteira!
É secretário moderno
Que os problemas destarraxa,
Igual ao livro, ao caderno,
Ao lápis, tinta ou borracha!
Fazendo da vida um conto,
Acessando corações,
Cometendo violações!
É sempre ágil, presto e pronto,
Porém de vírus padece,
Quando incidente acontece.
Cf. MARTINS, Oswaldo Francisco. Versejando em sonetos. Salvador: EGBA, 2006. 258 p. p.136.