LUAR ENCOBERTO

LUAR ENCOBERTO

Quando a lua, apesar do céu nublado,

Teima em atravessar quanto lhe esconde

Há-que se procurar sem saber onde

Um verso com que a poete entusiasmado!

Olho-a e me parece um sol apagado

Na seda do céu níveo até que sonde,

Toda a atmosfera por seguir aonde

Meu olhar a observasse apaziguado.

Logo o sereno sobre a folha orvalha

A humedecer com gotas cristalinas

Ao ponto de escorrerem pela galha.

E esse luar encoberto nas retinas

Em nocturna fragrância se espalha

Por velar suave o sono das meninas.

Betim – 22 02 2016