QUANDO SERÁ?
Quando será que nós ou outras gerações
Verão aqueles que dedicadamente ensinam
Serem tratados com o devido respeito
E não como quem a uma mera tarefa se resignam?
Quando será que este grande e belo país,
Será de fato grande por valorizar o professor?
Fui aluno e hoje professor aposentado,
Entristeço ao ver minha nação não me dar o devido valor.
Será que não enxergam? Ou é por pura maldade
Que os governos e muitos de nossa sociedade
Ofuscam o nosso brilho e renegam nosso trabalho?
Será que não percebem o quanto nós nos doamos,
Que até em nossas férias em nossas atividades pensamos?
Não estamos no magistério como se fosse um quebra galho.