LEVE ROÇAR DE ASAS
Tal qual um pássaro de arribações
Suavemente asas batendo na brisa
Parte o amor a visitar os corações
Nova emoção leva aos que precisam
Pelo caminho, tantos corações feridos
Carentes, plenos de mágoas e dor
Onde ele verte seu bálsamo curativo
E com a esperança extingue o amargor
Tão vulnerável é o humano coração!
E tão intenso e instigante é o amor
Anulando vivências contraditórias
Leve roçar de asas, delicada ação
E pulsa o coração com novo ardor
Livre de velhas emoções ilusórias!
__________________________________________gajocosta
Recebi da poetisa ÁDRIA COMPARINI esta tão sensível e belíssima interação. Muito grato, querida amiga.
BÁLSAMO SANTO
Quando estou repleta de nostalgia
E a vida parece perder o sentido,
Eis que surge uma alma boa, sem alarido
Tua presença me enche de alegria.
Palavras de amizade e sabedoria
Amenizam as mágoas e toda dor...
Tudo que já padeci por amor,
Vai dissipando, até melancolia.
Qual Bálsamo Santo, bom coração,
Estanca as feridas tão dolorosas.
Esta Ave possui benéfica energia.
Leve roçar de asas, delicada ação,
É bom sentir tua presença amorosa...
Esta aura de luz que de ti irradia!
_________________________________________________________
ANGELICA GOUVEA, exímia mestra dos acrósticos, comparece brindando-nos com tão bela e elaborada criação. Emoção e gratidão.
LEVE ROÇAR DE ASAS
Ler tão belos poemas
É mergulhar na emoção
Vem com belos temas
E faz vibrar o coração
Ressoa como a a mais linda canção
Ouvidos atentos, querendo escutar e sentir
Em cada verso a forÇa do
Amor que toca a alma
Respirando assim uma doce calma
Duas mãos que se unem
Escrevem e se completam
Assim esse roçar de asas
Seja a de eternos anjos
Alimentando sonhos e fantasias
Saboreando os leitores belas poesias
* * *
NOTA: Natural a impossibilidade de ser um acróstico perfeito, pelo fato de nenhuma palavra de nossa língua, se iniciar com "ç". Porém a sublimidade dos versos supera esta dificuldade intransponível.
_________________________________________gajocosta