A Velhice
A velhice é o ápice de uma vida
Não devia ser tão desvalorizada
Esquecida, sem desvelo, desprezada
Por aqueles que lhes devem acolhida
A velhice é que nem uma jazida
De experiência, ali, depositada
Como é raramente utilizada
Se transforma numa fortuna perdida
Alguns povos prestam mais uma atenção
Aos idosos, mas isso é a exceção
Maioria só faz o que lhe convém
Aos meus filhos e meus netos eu apelo
Não construam um mundo só de castelo
Pois um dia, serão idosos também