PLACIDEZ
Querida, teu candor me adoça o coração
Na placidez do mar em que singramos deito
A mansidão do vento é paz que afaga o peito
Na calmaria segue a nossa embarcação
Do sol águas gentis refletem o clarão
O imenso manto azul se faz divino leito
Dos feixes d'áurea cor, maravilhoso efeito
Que embala, sedutor, nossa imaginação
Contigo estou feliz, mulher iluminada
Não quero que te vás, sem tua companhia
Sou triste navegante a vaguear, perdido
Viver em solidão rumo ao desconhecido
Não posso, meu amor, tu és de mim o guia
Não deixes padecer minh'alma abandonada