PUREZA
O teu sorriso puro, angelical
É facho que ilumina meu caminho
Não tenho como prosseguir sozinho
Tu és de placidez manancial
Na luz dessa expressão dócil, gentil
As dores de minh'alma, amor, entranho
Sentindo uma leveza sem tamanho
No peito, que em teu colo é juvenil
Acalma meus sentidos tua voz
Suave como a brisa que me afaga
Trazendo, alvissareira, imensa paz
Que seja da tristeza o grande algoz
O mélico elixir que feito vaga
Afoga-me os tormentos e compraz